2009年07月06日
アジング(違)
『今夜のオカズはアジ2匹』『貧乏でゴメンよ。父さんが甲斐性なしなばっかりに(と言って泣く)』
なんて話じゃないですよ。
生まれて初めて自力でアジの南蛮漬けをこさえたのよ。
アジのぜいご・内臓をとる(痛いし、怖かった)。孤独を感じる作業よね。
で、小麦粉をつけて揚げる。それを冷ます。そしてさらに二度揚げすると、何故か骨まで柔らかくなります。しかもカリカリして良い!
刻んだタマネギとともに漬けダレに浸して一晩寝かせました。
市販のタレを使ったりして手抜きしたけど、ちょっとは進歩だよね〜。
なんて話じゃないですよ。
生まれて初めて自力でアジの南蛮漬けをこさえたのよ。
アジのぜいご・内臓をとる(痛いし、怖かった)。孤独を感じる作業よね。
で、小麦粉をつけて揚げる。それを冷ます。そしてさらに二度揚げすると、何故か骨まで柔らかくなります。しかもカリカリして良い!
刻んだタマネギとともに漬けダレに浸して一晩寝かせました。
市販のタレを使ったりして手抜きしたけど、ちょっとは進歩だよね〜。
Posted by himahimako at 23:02│Comments(0)
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